Специалисты ОАО «Воронежэнерго» провели открытый урок по электробезопасности

27 сентября 2007

Начальник службы охраны труда и техники безопасности компании Сергей Демидов рассказал ученикам третьего и четвёртого классов двадцать пятой школы города Воронежа, почему нельзя приближаться к трансформаторным подстанциям и оборванным проводам, как правильно отойти от оборванного провода на безопасное расстояние, какие бывают виды поражения электротоком и как спасти человека, попавшего под напряжение.

Особый интерес у ребят вызвал учебный тренажёр, на котором каждый желающий мог  попытаться оказать первую помощь пострадавшему. Кроме того, школьникам продемонстрировали изоляторы, которые зачастую становятся жертвой рогаток и камней, показали  предупреждающие знаки.

В конце урока уже сами ребята подвели итог и рассказали обо всём, что может угрожать их опасности вблизи энергообъекта. Это особенно важно, ведь буквально через дорогу от школы проходят линии электропередачи ОАО «Воронежэнерго».

Как отметил начальник службы охраны труда и техники безопасности компании С.Н. Демидов: «Проведение таких уроков необходимо. Ситуации бывают совершенно разными, дети могут играть и не увидеть, допустим, оборванный провод. Могут, не подозревая об опасности, зайти в трансформаторную будку просто за собачкой или кошкой. За школьников, которые были сегодня у нас на уроке, я спокоен. Они теперь прекрасно знают, как вести себя в подобных ситуациях. Более того, об этом они теперь могут рассказать своим друзьям и родителям, ведь не зря говорят: «Предупреждён – значит вооружен».

Помимо того, что энергетики провели урок, они подарили школе красочные плакаты, предупреждающие об опасности электричества.

Уроки электробезопасности – это один из элементов комплексной программы по предупреждению детского травматизма, которую реализует ОАО «Воронежэнерго». В рамках программных мероприятий в школах города и области также будут распространятся плакаты, закладки и другая наглядная агитация, а завершится всё конкурсом детского рисунка на тему: «Опасно – электричество!», итоги которого будут подведены накануне Дня энергетика 20 декабря.