ОАО «Тверьэнерго» на пути к сертификации системы менеджмента качества

12 сентября 2007

Целью создания СМК в компании является совершенствование процесса управления деятельностью, направленное на повышение качества услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению в соответствии с требованиями и ожиданиями потребителей, на повышение прозрачности менеджмента, снижения рисков ведения бизнеса.

Координационным советом по стратегии, качеству и преобразованиям утверждена «Политика в области качества ОАО «Тверьэнерго» и завершена процедура согласования со специалистами ОАО «МРСК Центра», консультантами ООО «Файномика» и ОАО «РАО ЕЭС России», владельцами бизнес-процессов ОАО «Тверьэнерго» Перечня бизнес-процессов верхнего уровня и «Целей в области качества ОАО «Тверьэнерго». Данные документы утверждены Приказом по Обществу.

В соответствии с Уставом и Программой работ по проекту отделом менеджмента качества начата совместная работа с консультантами по моделированию бизнес-процессов Общества с использованием инструментария ARIS, принятого в ОАО «МРСК Центра».

На сегодняшний день полностью завершено моделирование и сформирован альбом моделей процесса верхнего уровня «Управление сетями», который проходит процедуру согласования и подписания. Смоделирован процесс верхнего уровня «Технологическое присоединение». Ведутся работы по моделированию процессов верхнего уровня: «Транспорт электроэнергии», «Инвестиционная деятельность и капитальное строительство», «Управление закупками и МТС», «Управление персоналом», «Управление развитием сетей».

Итогом всей работы будет подготовка и обеспечение сертификации системы менеджмента качества компании.

В соответствии с распоряжением МРСК-1 «О внедрении единой комплексной программы по развитию проектов внедрения СМК в РСК зоны ответственности ОАО «МРСК Центра» утверждена новая редакция Устава проекта и Программы работ по проекту «Разработка и внедрение системы менеджмента качества ОАО «Тверьэнерго».