В «Энергетике» детям об энергетике

30 августа 2007

24 августа на базе летнего оздоровительного лагеря «Энергетик» состоялся открытый урок на тему: « Детям об опасности электричества», цель которого – обучение школьников правилам электробезопасности, профилактика электротравматизма и хищений оборудования с энергообъектов.

Специалисты ОАО «Тверьэнерго» в доступной для детской аудитории форме провели беседу о поведении вблизи объектов электроэнергетики, о мере опасности, которую несёт в себе электросетевое оборудование, о запретных действиях вблизи подстанций и линий электропередачи, об опасности повреждённых бытовых электроприборов. Школьники познакомились со специальными знаками и плакатами, предупреждающими человека об опасности поражения электрическим током. Специалисты службы охраны труда и надёжности компании ответили на все вопросы детей, которые делились собственными наблюдениями. Итогом встречи стала заключительная викторина с розыгрышем призов для самых активных и внимательных участников.

И на память все ребята получили календари по теме: «ОАО «Тверьэнерго» предупреждает…» с заданием рассказать по ним младшим братьям и сёстрам, где есть опасность поражения электрическим током.

На этом уроке воспитанники лагеря познакомились и с историей ОАО «Тверьэнерго», его деятельностью, а также с особенностями профессии энергетика. Встреча оказалась очень полезной и познавательной для детей.