Профессионализм и ответственность персонала ОАО «Смоленскэнерго» отмечены «Центром гражданской защиты и пожарной безопасности»

10 августа 2007

Напомним, что в период с 12 по 13 июля на территории Западных районов Смоленской области сложились неблагоприятные метеорологические условия, отмечалась активная грозовая деятельность с усилением ветра до 20–25 м/с.

Объектам жилого фонда, линиям электропередачи и другим объектам экономики на территории Демидовского, Монастырщинского и Краснинского районов был нанесён значительный ущерб. В указанных районах вводился режим чрезвычайной ситуации.

В результате природного стихийного явления значительно пострадали линии электропередачи 0,4, 6–10, 35–110 кВ. На территории 5 районов в зоне обслуживания производственного отделения «Западные электрические сети» ОАО «Смоленскэнерго» было повреждено 68 электрических опор, оборвано 22 км проводов, отключено 623 трансформаторных подстанций, без электроэнергии оставались населённые пункты. Наиболее пострадали Краснинский и Демидовский районы. В условиях ЧС оперативно и грамотно действовала диспетчерская служба, не допустив отключения социально значимых объектов. Начальник ПО «Западные электрические сети» Н.И. Ласьков лично организовал и руководил проведением аварийно-восстановительных работ в зоне ЧС. Силами 38 бригад в течение 2-х дней аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий ЧС были в основном завершены.

«В ходе ликвидации аварий на объектах энергетики руководящий, оперативно-диспетчерский состав и аварийно-восстановительные бригады производственного отделения «Западные электрические сети» ОАО «Смоленскэнерго» работали профессионально, оперативно и инициативно», – подчеркивается в письме от руководства Смоленского «Центра гражданской защиты и пожарной безопасности».