Сергей Хныкин стал лауреатом национальной премии «Лидеры экономики России»

28 мая 2007

На торжественной церемонии награждения, которая прошла в Москве, президент Национальной премии господин Клаас Фелдхайс вручил Сергею Хныкину нагрудный памятный знак и диплом лауреата, пожелав ему удачи и дальнейших успехов в производственной деятельности.

Сергей Николаевич Хныкин окончил военный инженерный Краснознаменный институт им. А.Ф. Можайского по специальности «электроснабжение объектов». Свою трудовую деятельность в тульской энергосистеме начал в 1997 году инспектором межрайонного отделения «Энергосбыт» АО «Тулэнерго». В последующие годы занимал должности – заместителя начальника по сбыту электроэнергии Щекинского района, ведущего инженера Тульского межрайонного отделения, Щекинского участка филиала ОАО «Тулэнерго», начальника Киреевского района электрических сетей, начальника Щекинского района электрических сетей филиала ОАО «Тулэнерго». В 2006 году работал  директором Муниципального предприятия «Щекинская городская электрическая сеть».
С 16 марта 2007 года Сергей Хныкин возглавляет Тульские электрические сети ОАО «Тулэнерго».