В 1 квартале 2007 года ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» снизило потери электроэнергии на 825 776 тыс. кВтч

24 мая 2007

Оптимизация потерь электроэнергии в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» принята как приоритетное направление в управлении издержками при транспорте электроэнергии. В компании принят «Порядок формирования программ снижения потерь электроэнергии в электрических сетях РСК», в котором «прописаны» все мероприятия по снижению потерь.

Плановый эффект от реализации мероприятий, направленных на снижение потерь, в 2007 году составит 397 900 тыс. кВтч, в т.ч. за счет организационных мероприятий – 81 100 тыс. кВтч, технических мероприятий – 53 100 тыс. кВтч, и мероприятий, направленных на совершенствование коммерческого и технического учета – 263 700 тыс. кВтч.

Основное влияние на снижение потерь в электрических сетях оказывают устранение технических нарушений в системе коммерческого учета, установка щитов учета на фасадах зданий, замена провода на большее сечение на перегруженных линиях электропередач, замена перегруженных трансформаторов, замена обычных проводов на  СИП и др. В прошлом году за счет реализации этого комплекса мероприятий общий эффект составил порядка 380 190 тыс. кВтч.