В ОАО «Брянскэнерго» прошел стратегический семинар по разработке Миссии, Ценностей и Видения Общества

22 мая 2007

В работе семинара приняли участие представители «МРСК Центра и Северного Кавказа»: начальник отдела целевого стратегического управления Дмитрий Ревенков, ведущий специалист Ирина Секисова, представители компании ООО «Файномика» и ООО «MTI».

Топ- и ведущие менеджеры "Брянскэнерго" в рамках семинара  работали в пяти группах: «Финансы», «Клиенты», «Бизнес-процессы», «Система управления», «Персонал».

Группы под руководством модераторов разрабатывали свое представление о Миссии, Ценностях и Видении Общества, затем работа переходила в общее обсуждение, в ходе которого из пяти предложенных вариантов путем дискуссии создавался один. Обсуждение темы продолжалось в течение двух дней. Нужно заметить, что сомневающихся в необходимости выработки стратегических для Общества понятий с каждой минутой становилось все меньше, а споры становились все жарче. Но, как известно, в споре рождается истина, и в результате появился лозунг «Сегодня и всегда», под которым подразумевается необходимость поставлять энергию и услуги на рынок, работать на развитие компании и региона именно в таком режиме - сегодня и всегда.
В результате семинара был выработан проект Миссии ОАО «Брянскэнерго»:
 - ОАО «Брянскэнерго – команда профессионалов, работающая на развитие компании и региона;

- Мы СЕГОДНЯ и ВСЕГДА поставляем энергию и услуги на рынок, стремимся, раскрываем потенциал своих работников и обеспечиваем достойный уровень их жизни.

Стратегический семинар показал, что команда менеджеров ОАО "Брянскэнерго" способна выдвигать идеи, работать целенаправленно и войти в новый процесс не как исполнители, а как единая команда профессионалов, способная решать любые задачи.