В ПО «Белгородские электрические сети» ОАО «Белгородэнерго» прошел День охраны труда г. Белгорода

26 марта 2007

Виктор Иванчихин обратил внимание гостей на то, что «проведение сегодняшнего мероприятия в ПО «Белгородские электрические сети» символично. День охраны труда и техники безопасности в Белгороде проводится, традиционно, на лучшем предприятии. И действительно, здесь созданы отличные условия охраны труда и социальные договорные отношения, которые позволяют хорошо работать и с пользой для здоровья отдыхать. Для нас это наглядный пример того, к чему надо стремиться! Главная задача – это снижение травматизма и продолжение жизни трудоспособного населения.

Гости посетили диспетчерский пункт предприятия, цех подготовки производства, спортивный зал, бытовые помещения для персонала, которые оборудованы в соответствии с установленными нормами и стандартами. В спортивном зале после рабочего дня ежедневно занимаются более 70 человек, а по субботам туда приходят дети работников энергокомпании. Здесь работают тренер и врач.

В Учебном центре с организацией работы по охране в производственном отделении инженеров познакомил начальник службы надежности и техники безопасности отделения Ю.Буранов. Он отметил, что в приоритете ОАО «Белгородэнерго» сохранение жизни и здоровья работников. Работа по охране труда организована в соответствии со всеми нормативными документами. Кроме того, в компании регулярно проводятся инструктажи с персоналом, аттестация рабочих мест, противопожарные тренировки, дни техники безопасности, комплексные проверки и т.д.

Начальник управления по труду и социальному партнерству администрации города, подводя итоги и характеризуя работу предприятий по охране труда, отметил снижение в 2006 году тяжелого травматизма на 32%, по сравнению с 2005, а также улучшение работы по ОТ на 40%. В ходе мероприятия участники охотно поделились мнениями по решению задач, вынесенных на обсуждение, и задали вопросы об организации работы по охране труда в ПО «Белгородские электрические сети».