Курские энергетики к паводку готовы

15 марта 2007

По прогнозам гидрометеорологов, несмотря на аномально теплую зиму, половодье в этом году ожидается  небольшим. Однако энергетики не исключают возникновения нештатных ситуаций. В соответствии с планом мероприятий   основные силы и средства направлены на приведение в порядок дренажных устройств и средств водоотлива. Созданы  аварийные запасы инструментов, спасательных средств, обследуется состояние  резервных  линий электропередачи, коммутационной аппаратуры.

Непосредственно в паводковый период  будет дополнительно организовано обследование всех подстанций,  пойменных участков ЛЭП с целью выявления  повреждений и определения объема ремонтно-восстановительных работ. В  случае возникновения  стихийных последствий  аварийно-восстановительные бригады ОАО  «Курскэнерго» готовы их оперативно устранить. С целью обеспечения  безопасных условий труда   в филиалах компании организована специальная подготовка персонала к работе в условиях половодья.

Как и в прошлые годы, энергетики будут работать в паводковый период в тесном контакте с местными органами власти и управлением  ГО и ЧС по Курской  области.