В производственных отделениях ОАО «Белгородэнерго»  проходит комплексная проверка состояния охраны труда, технической эксплуатации и пожарной безопасности

15 марта 2007

В ходе мероприятий комиссией, состоящей из сотрудников исполнительной дирекции ОАО «Белгородэнерго», проверяется состояние охраны труда, эксплуатации оборудования распределительных сетей, подстанций, устройств РЗА, условия хранения защитных средств, состояние технической документации, выполнение организационно-распорядительных документов, соблюдение требований пожарной безопасности и др.

В феврале 2007 года проведена такая проверка в производственном отделении «Восточные электрические сети». Работники ВЭС уже устраняют выявленные замечания. В ПО «Белгородские электрические сети» и «Южные электрические сети» комплексная проверка началась 13 марта.

Учитывая, что 2007 год объявлен «Годом охраны труда», энергетики особое внимание уделяют работе в данном направлении. По словам начальника службы надежности и техники безопасности ОАО «Белгородэнерго» Андрея Кулика, первым требованием в охране труда  является наличие и ведение необходимой документации, а главное – соблюдение и систематизация в ней единых для всех стандартов. Это одна из задач  2007 года.

В ПО «Белгородские электрические сети» проверялось ведение документации по работе с персоналом, журналов по учету и контролю противоаварийных и противопожарных тренировок. Внимание членов комиссии было акцентировано на наличие спецодежды у работников отделения, состояние рабочих мест, их укомплектованность технологическими схемами, инструкциями по эксплуатации оборудования и по охране труда, средствам индивидуальной защиты. По итогам комплексной проверки комиссия составит акт с предложениями по устранению выявленных недостатков.

В апреле комплексная проверка пройдет в ПО «Старооскольские электрические сети» и «Северные электрические сети».