В Западном филиале ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» подвели итоги работы в 2006 году

12 марта 2007

С вступительным словом к участникам совещания обратилась директор Западного филиала ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Ирина Яшанина.

По ее словам все распределительные сетевые компании, входящие в зону ответственности филиала: ОАО «Брянскэнерго», ОАО «Калугаэнерго», ОАО «Рязаньэнерго», ОАО «Смоленскэнерго», ОАО «Тверьэнерго», ОАО «Тулэнерго» основную задачу, поставленную перед ними в 2006 году, успешно выполнили – отработав отчетный период без аварий, демонстрируя эффективную работу, выполнив ключевые показатели эффективности.
По Западному филиалу ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» выполнен  ключевой квартальный показатель эффективности – срочная ликвидность: при плане 0,84 он составил 0,94.

Всеми компаниями филиала выполнен  ключевой показатель эффективности ROE (рентабельность собственного капитала).

Итоги производственной деятельности за 2006 год подвел заместитель директора по технической политике Западного филиала ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Сергей Костерин. Он подчеркнул: «Региональные сетевые компании в значительной степени повысили эффективность работы электросетевого комплекса. Потери электроэнергии в сетях РСК составили 12,00% от общего отпуска электроэнергии в сеть, при плане 12,5%. В целом по Западному филиалу на 18,6% снизился недоотпуск электроэнергии по сравнению с 2005 годом.

На выполнение ремонтных программ и техническое перевооружение энергообъектов были направлены значительные финансовые средства. На плановые ремонты затрачено 736 миллионов 860 тысяч рублей, на программу технического перевооружения и реконструкции - еще 1миллиард 230 миллионов 962 тысячи рублей.

Был проведен ремонт 275 трансформаторных подстанций напряжением 35–110 кВ, 4999 километров линий электропередачи напряжением 35-110 кВ и 14620 километров распределительных сетей. Расчищено просек под трассами воздушных линий электропередачи напряжением 6-110 кВ 11484 гектара.

Выполнены ключевые мероприятия по созданию Центров управления сетями в ОАО «Калугаэнерго» и ОАО «Брянскэнерго».

Комментируя итоги деятельности РСК в 2006 году, директор Западного филиала Ирина Яшанина отметила: «Стратегические задачи, поставленные ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» перед филиалом, успешно выполнены. В 2007 году перед нами стоит задача не только сохранить высокие темпы выполнения ремонтных и инвестиционных программ в рамках подготовки и прохождения осенне-зимнего максимума 2007-2008 годов, но и активно двигаться вперед. Инвестиционный этап реформы потребует от нас еще больших усилий в сфере выполнения планов перспективного развития».