«Год охраны труда и техники безопасности» в ОАО «Белгородэнерго»

20 февраля 2007

В целях совершенствования работы по охране труда в компании разработаны специальные мероприятия, которые будут способствовать повышению уровня производственной безопасности, действенному контролю за выполнением безопасных методов производства работ в электроустановках, предотвращению травматизма как сотрудников компании, так и специалистов подрядных организаций, выполняющих работы на энергообъектах предприятия.  С этой целью энергетики планируют максимально использовать предшествующий опыт в области снижения травматизма в соответствии с международным стандартом OHSAS 18001.  Особое внимание в течение года будет уделяться психофизиологическому состоянию работников компании.

Каждый квартал текущего года будет посвящен тем или иным вопросам охраны труда. Первый объявлен в ОАО «Белгородэнерго» кварталом обучения и проверки знаний, второй  - аттестации бригад и подготовки к ремонтной кампании. Третий - пройдет под эгидой «Контроль соблюдения правил охраны труда при выполнении работ», четвертый - будет ознаменован подготовкой к осенне-зимнему периоду. В производственных отделениях начнутся взаимопроверки в сфере внутреннего технического аудита.

В течение года в компании пройдут смотры-конкурсы профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала, бригад распределительных сетей, на лучшее состояние охраны труда среди структурных подразделений, за звание «Лучший уполномоченный по охране труда», на лучшее противопожарное состояние в производственных отделениях и другие.

Реализация вышеназванных мероприятий стала темой видеоконференции, которая прошла по итогам Дня техники безопасности.  Представители исполнительной дирекции, руководители и главные инженеры производственных отделений, начальники РЭС, а также проверяющие от служб ПО обсудили характерные недостатки и замечания в вопросах охраны труда, выявленные в результате прошедшего Дня ТБ, и обсудили меры по их устранению.