В Смоленске стартовала Спартакиада Западного филиала ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа»

20 февраля 2007

В церемонии торжественного открытия соревнований приняла участие директор Западного филиала ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Ирина Яшанина, которая подчеркнула, что город Смоленск  выбран в качестве места проведения Спартакиады не случайно: «Энергетики «Смоленскэнерго» всегда отличались здоровым образом жизни. Второй по важности задачей, после обеспечения бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей, для нас всегда являлась крепость духа и сплоченность коллектива. Желаю всем участникам победы и надеюсь, что судьи будут объективны и непредвзяты».

Генеральный директор ОАО «Смоленскэнерго» Михаил Хвостанцев приветствовал собравшихся от имени региональной электросетевой компании: «Нам особенно приятно принимать вас в стенах Смоленского филиала Московского энергетического института – цитадели смоленской энергетики. Желаю спортсменам энергичных стартов, честной борьбы и дружного финиша».

От лица мэра города-героя Смоленска Владислава Халецкого энергетиков поздравил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Смоленска Александр Лысаков: «Физическая подготовка в вашей сфере деятельности крайне необходима. От этого зависит тепло не только наших семей, но и ваших душ. На протяжении многих лет своей закалкой вы даете Смоленску хорошее и бесперебойное электроснабжение. Не случайно коллектив «Смоленскэнерго» – лучший среди производственных коллективов Смоленской области».
Также Александр Лысаков вручил приз мэра Смоленска «За верность смоленскому спорту» первому заместителю генерального директора – главному инженеру ОАО «Смоленскэнерго» Александру Прудникову.

Соревнования Спартакиады Западного филиала ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» проходят по семи видам спорта: волейбол, мини-футбол, гиревой спорт, настольный теннис, плавание, шахматы и лыжная гонка.
Вне зачета состоятся соревнования по перетягиванию каната на приз директора Западного филиала ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Ирины Яшаниной.

Команда, занявшая первое место в соревнованиях по волейболу и мини-футболу, а также участники, показавшие лучшие результаты в личном зачете, войдут в состав сборной команды Западного филиала и примут участие в финальной Спартакиаде ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», которая пройдет 1–4 марта в Нижнем Новгороде.