ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» присвоен рейтинг корпоративного управления  В++

23 января 2007

«Рейтинг –достойная оценка тех усилий, которые мы сделали для становления корпоративного управления в МРСК,- отметил генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров. Но в то же время, учитывая, что реорганизация сетевого комплекса, по сути, только начинается, получение рейтинга становится большим стимулом в нашей дальнейшей работе по созданию мощной операционной компании, которой должна стать МРСК-1».
В случае изменения конфигурации МРСК присвоенный рейтинг сохранится, так как изменится только наименование компании и количество присоединяемых РСК. В данном случае была дана независимая оценка создаваемому механизму, инфраструктуре корпоративного управления, которые будут применяться в МРСК вне зависимости от конечной конфигурации.
Одной из стратегических задач ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» является привлечение инвестиций для дальнейшего развития сетевого комплекса. Этот процесс напрямую зависит от эффективности выстроенной системы корпоративного управления как в МРСК, так и в РСК, входящих в зону ее ответственности. Присвоение указанного рейтинга свидетельствует о том, что практика корпоративного управления «МРСК Центра и Северного Кавказа» оценивается позитивно.  Её уровень в целом превосходит средний по данному рейтинговому классу. Компания обладает заметным потенциалом для его повышения в ближайшем будущем.
Методика данного рейтинга учитывает рекомендации ведущих портфельных инвесторов и сконцентрирована, прежде всего, на проблемах, которым инвесторы уделяют наибольшее внимание. Тем самым, присвоение рейтинга позволяет выявить сильные и слабые стороны корпоративного управления, определить уровень корпоративного риска, оценить потенциал инвестиционного роста,  провести независимую экспертную оценку мероприятий по совершенствованию  корпоративного управления в ОАО «МРСК «Центра и Северного Кавказа» и подведомственных РСК в целях повышения инвестиционной привлекательности.