В 2007 году компания ОАО «Смоленскэнерго» направит на экологическую программу 861,5 тысяч рублей

23 января 2007

Компания ОАО «Смоленскэнерго» осуществляет транспортировку электроэнергии потребителям по сетям напряжением от 0,4 до 110 киловольт, поэтому выбросы вредных веществ от основного производства отсутствуют.

Незначительные выбросы, ниже установленных нормативов,  имеют место от вспомогательного производства и транспорта. Иных видов воздействия на окружающую среду при имеющихся напряжениях электросетей нет. Не смотря на это, компания проявляет заботу об экологическом благополучии Смоленской области, внедряет экологически чистые технологии, вводит в эксплуатацию современное оборудование и выделяет средств на охрану окружающей среды.

Одним из главных постулатов экологической политики компании ОАО «Смоленскэнерго» значится забота
В 2007 году компания намерена подготовить персонал компании по программе «Профподготовка на право обращения с опасными отходами», разработать и согласовать с контролирующими органами проекты организации санитарно-защитных зон в филиалах компании, приобрести газоанализаторы и дымомеры- фотометры для контроля выбросов от автотранспорта.

В целом за период 2000-2006 гг. затраты компании ОАО «Смоленскэнерго» на реализацию экологической политики превысили 17 миллионов рублей.