В ОАО «Тверьэнерго» прошло Совещание главных инженеров и инспекторского состава филиалов по теме организации работы по предотвращению травматизма

19 января 2007

В 2006 году на мероприятия по охране труда  было израсходовано 22391.4 тыс. руб.( в 2005г..-14409). На мероприятия по предупреждению несчастных случаев- 9556,6 тыс.руб (5764,6 тыс.руб. в 2005г.). На обеспечение работника средствами индивидуальной защиты затрачено 7500,6 тыс.руб. Обучено на курсах 67% работников от среднесписочной численности. Увеличилось количество проверенных бригад.

По статистике 80% нарушений и несчастных случаев на предприятиях происходят по вине персонала. Участники совещания отметили, что ситуация в работе по предотвращению травматизма  за 2006 г. по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. осталась на прежнем уровне.

После обсуждения участники совещания приняли решение обеспечить повышение эффективности системы контроля рабочих мест  в соответствии с действующим Положением, обеспечить безусловное выполнение графиков проверки рабочих мест, выполнение мероприятий, влияющих на надежность работы оборудования, в т.ч выполнение необходимых регламентных работ, мероприятий, намеченных по предписанием контролирующих органов, повысить качество обучения персонала и т.д.