Нам сверху видно все…

19 января 2007

- На допустимо малой высоте мы совершили облет трассы на территории свыше 150 км, начиная от ПС «Садовая» в г. Курске до границы с Орловской энергосистемой, - рассказывает технический директор ОАО «Курскэнерго» Александр Пилюгин. – Осмотрели  свыше 700 опор, а также ряд участков ВЛ- 110 кВ в областном центре. Сделали видеосъемку всех этих объектов и после компьютерной обработки отснятого материала оценили их техническое состояние,    разработали  мероприятия по устранению выявленных дефектов. В частности, в ряде мест была дополнительно организована расчистка трасс от древесно-кустарниковой поросли, заменены  изоляторы на опорах линий  электропередачи.

Практика аэровизуального обследования энергетических объектов будет продолжена, так как по сравнению с традиционными способами выявления и устранения дефектов это мероприятие является менее затратным и позволяет оперативно принимать меры, направленные на дальнейшее повышение эффективности, надежности и безопасности электросетевого комплекса в соответствии с технической политикой компании.