В ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» 2007 год  объявлен «Годом охраны труда и техники безопасности»

29 декабря 2006 Принимаемые в этом году меры дали положительные результаты, хотя есть ряд вопросов, требующих системного решения.

С целью повышения требований безопасности производства, приведения системы управления охраной труда в соответствие с международным стандартом  OHSAS 18001, 2007 год объявлен «Годом охраны труда и техники безопасности». Основным постулатом данной акции является: «Уровень травматизма – показатель качества управления».

В ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» определены основные направления деятельности компании в области охраны труда, включающие повышение безопасности технологических процессов, устранение опасных мест для персонала при эксплуатации оборудования, развитие системы психофизиологического обеспечения надёжности и безопасности, дальнейшее внедрение и усовершенствование средств индивидуальной защиты и другие.

Особое внимание уделяется выполнению мероприятий, направленных  на    исключение травматизма со сторонними лицами в электроустановках сетевых компаний ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа». Согласно им специалисты проверят выполнение графиков регулярных осмотров необслуживаемых трансформаторных подстанций и отдельно расположенных объектов энергопредприятий, обследуют и будут оперативно устранять выявляемые неисправности в ограждения, запирающих устройствах  дверей трансформаторных подстанций с целью исключения несанкционированного и случайного доступа в электроустановки посторонних лиц и др.

В марте 2007 года в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» запланировано проведение семинара-совещания с техническими руководителями и руководителями служб надёжности и техники безопасности РСК. На нем будут  рассмотрены вопросы о ходе проведения акции «Год охраны труда и техники безопасности», внедрении системы внутреннего и внешнего аудита в РСК, совершенствовании системы управления охраной труда.