Торги состоялись

27 декабря 2006

В ходе аукциона, для участия в котором было подано 7 заявок, цена сделки купли-продажи возросла относительно стартовой более чем в 6 раз и составила  237,5 млн. рублей при стартовой цене 38 млн. рублей!
Победителем аукциона признано ООО «Ренессанс Капитал-Финанс».

«Безусловно, успех аукциона подтвердил верность политики, проводимой ОАО РАО "ЕЭС России" в отношении реализации непрофильных активов.  ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» следуя всем положениям, обеспечивает качественную подготовку и проведение торгов, проводит активную работу с аккредитованным ОАО РАО «ЕЭС России» и привлечённым на конкурсной основе агентом по реализации непрофильных активов (аукцион организован компанией ОАО «Брок Ко»),- отметил директор по корпоративному управлению ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Константин Котиков. - Продажа пакета акций ОАО КБ «Центр-инвест»- часть реализации программы повышения прозрачности основного бизнеса, сокращения издержек и завершения процесса выхода ОАО РАО "ЕЭС России" и ДЗО ОАО РАО "ЕЭС России" из непрофильных активов на принципах открытости, публичности и конкурентности при их продаже».