В «Орелэнерго» прошло совещание по итогам работы за 9 месяцев

14 ноября 2006

Анализ инцидентов показал, что в основном  они  происходят  в распределительных сетях 6-10 кВ. Основная причина – неблагоприятные климатические условия: этим летом  в долю аварийных отключений внесли свою лепту грозы и ураганы. С наступлением осени количество  отключений в сетях значительно снизилось.

Собравшиеся рассмотрели и одно из приоритетных направлений работы компании – технологическое присоединение. За 9 месяцев 2006 года между ОАО «Орелэнерго» и потенциальными клиентами было заключено 577 договоров на техприсоединение к сетям, общая мощность – 14420 кВт. В компании разрабатываются новые схемы, которые упорядочат и упростят процедуру получения техусловий. С нового года откроются отделы по работе с клиентами не только в Управлении компании, но и в сетевых филиалах и районах электрических сетей (РЭС). При этом бытовые потребители (присоединяемая мощность не превышает 15 кВт) смогут подавать заявки на местах в РЭСах. Лица, присоединяющие до 200 кВт и выше, должны будут обращаться в сетевые филиалы и Управление «Орелэнерго» соответственно.

Еще один важный вопрос, рассмотренный на совещании – сертификация электроэнергии. За 9 месяцев компанией уже получено 5 сертификатов, сертифицировано 106 центров питания из запланированных на 2 года двухсот двадцати девяти. Полученные документы свидетельствуют, что стабильность и качество отпускаемой электрической энергии соответствует утвержденным стандартам.

По итогам совещания был составлен план мероприятий, которые позволят  решить текущие проблемы, предупредить сбои оборудования, а в дальнейшем,  выйти на качественно-новый уровень энергоснабжения клиентов компании.