В 2006 году компания «Смоленскэнерго» выполнила 436 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям компании общей  мощностью - 17,3 мегаватт

31 октября 2006

Подготовка договоров об осуществлении технологического присоединения и разработка технических условий по объектам с присоединяемой мощностью до 300 киловатт осуществляется в филиалах компании ОАО «Смоленскэнерго», свыше 300 киловатт – в отделе перспективного развития и маркетинга ОАО «Смоленскэнерго».
Казначейство компании осуществляет контроль движения денежных средств в рамках осуществления технологического присоединения: поступление от заказчиков и расходование при исполнении договоров.

Региональной энергетической комиссией (РЭК) Смоленской области установлен тариф на технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Смоленскэнерго» в размере 7028,08 рублей за киловатт присоединяемой мощности (при присоединении в зоне действия трех РП-6 киловольт, расположенных в центре города Смоленска).

В случае присоединения к электрическим сетям, не входящим в зону действия установленного тарифа, РЭК утверждает индивидуальный тариф после разработки проектно-сметной документации и определения стоимости выполнения работ по индивидуальным техническим условиям.