ОАО «Ростовэнерго» получило сертификаты качества электрической энергии

11 октября 2006

Получены 2 сертификата качества электрической энергии № РОСС.RU. ЭО18.В00012 и № РОСС.RU.ЭО18.В00020.

Качество электрической энергии, поставляемой населению, неразрывно связано с безопасностью жизни и здоровья граждан, а так же надежной работой электроприборов, применяемых в быту. Для обеспечения этого Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. № 1013 утвержден «Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации», в который включена электрическая энергия.

Сертификация качества электроэнергии – один из этапов внедрения системы менеджмента качества ISO 9001 в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» и во всех сетевых компаниях (включая ОАО «Ростовэнерго»), входящих в зону ее ответственности.

Результатом внедрения указанных процессов станет эффективная система, позволяющая поддерживать на высоком уровне качество электрической энергии, поступающей потребителям.

Проведение сертификации электрической энергии в соответствии с утвержденным графиком должно завершиться до 2007 года.