В Ярославле состоялось совещание главных инженеров электросетевых компаний Верхневолжской дирекции <br>ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа»

22 сентября 2006

Главный инженер ОАО «Ярэнерго» Игорь Шарошихин представил план мероприятий по устранению ряда проблем в электросетях, рассчитанного до 2010 г. План разрабатывался совместно с областными властями. Затраты на реализацию этих мероприятий составят свыше 3,6 млрд. рублей.

Необходимость создания такого проекта обусловлена ростом нагрузки на электрические сети Ярославской области, вызванной бурным развитием экономики. В феврале 2006 г. было зафиксировано потребление электроэнергии в объеме 1457 мегаватт, который приближается к абсолютному максимуму потребления, зафиксированному в 1990 г. – 1571 мегаватт. Большая часть мощности потребляется в г. Ярославле, а развитие объектов малого и среднего бизнеса, инфраструктуры города, строительства жилья привело к увеличению в 2006 г. потребляемой  от городских подстанций мощности на 42,8 %.

Руководитель рабочей группы, технический директор Верхневолжской дирекции ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Валерий Титов отметил необходимость развития электросетей в соответствии с перспективными планами развития регионов. Поэтому перед всеми энергокомпаниями МРСК поставлена задача, в 2007 г. разработать схемы перспективного развития  сетей напряжением 35-110 кВ,  6-10 кВ  и оценочные объемы по сетям 0,4 кВ.
В ходе совещания были подведены итоги работы шести энергосистем по технологическому присоединению потребителей,  выявлены те проблемы, которые  характерны для всех энергокомпаний.

Также принято решение организовать профессиональный технический смотр специалистов Верхневолжской дирекции ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа» в 2007 г..