Потери электроэнергии в сетях ОАО "Астраханьэнерго" по сравнению с прошлым годом снижены на 0,46%

18 сентября 2006

Полезный же отпуск энергии в августе по сравнению с показателем августа месяца 2005 года вырос на 19,23 млн. кВт.ч и составил 260,314 млн. кВт.ч. Потери электроэнергии в сетях по сравнению с аналогичным периодом 2005 года снижены на 0,46 %.

Снижение потерь электроэнергии достигнуто за счет выполнения мероприятий Плана развития и совершенствования коммерческого учета электроэнергии распределительной сетевой компании ОАО «Астраханьэнерго». В соответствии с Планом в РЭС за два месяца второго полугодия 2006 года произведена замена приборов учета электроэнергии – 181 трехфазных у юридических лиц, 4231 однофазных у бытовых абонентов. При проведении рейдов но проверке приборов учета специалистами ОАО «Энергобаланс-Астрахань» были составлены акты недоучета электроэнергии в объеме 5001,641 тыс. кВт.ч по юридическим лицам и 6582,852 тыс. кВт.ч по физическим лицам.

Кроме того, ОАО «Астраханьэнерго» привлекает общественность к обнаружению «энерговоров». Ведь за хищение энергии вынуждены расплачиваться добросовестные потребители. Незаконно подключаясь, мошенник забирает часть мощности, а это ведет к перегрузкам в электросети. Из-за этого возникают пожары, выходят из строя бытовые электроприборы, наносится вред и здоровью, и имуществу людей.

К тому же хищение электроэнергии - уголовно наказуемое преступление. За несанкционированное потребление электроэнергии предусмотрена ответственность - лишение свободы на срок до 5 лет, штрафы до 300 тыс. рублей (Статья 165 УК РФ).
По фактам безучетного потребления электроэнергии правоохранительными структурами области с начала года возбуждено 35 гражданских дел. Добровольно и в судебном порядке энергетикам уже возмещён ущерб за 8 месяцев 2006 года в объеме 12084,543 тыс. кВт.ч и работа в этом направлении продолжается.