На ремонтную кампанию ОАО «Нижновэнерго» затратило свыше 117,6 млн. рублей

14 сентября 2006 В течение всего весенне-летнего периода специалистами энергокомпании проводились ремонтные работы и замена оборудования. На 14 подстанциях напряжением 35-110 кВ был проведен комплексный ремонт оборудования.

Капитальному ремонту подверглись 26 распределительных пунктов и 1041 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Был произведен капитальный ремонт более 487 км. воздушных линий электропередачи 35-110 кВ и более 2533 км. линий 0,4-10 кВ. На воздушных линиях электропередачи 0,4- 10 кВ было заменено 3914 опор, с целью повышения надежности работы линий 35 кВ 41 деревянная опора заменена на железобетонные.

Был произведен и ряд других работ - капитальный ремонт масляных выключателей, трансформаторов, проводилась замена провода на воздушных линиях напряжением 0,4- 10 кВ. Расчищено от поросли более 588 гектар воздушных линий 6-10 кВ и более 818 гектар линий 35-110 кВ. Мероприятия по расчистке проводятся в рамках комплексной программы  МРСК «Центра и Северного Кавказа». Напомним, что в МРСК «Центра и Северного Кавказа», в состав которой входит ОАО «Нижновэнерго»,  2006 год объявлен годом расчистки трасс.

Основные объемы ремонтных работ приходятся на летние месяцы и начало осени. Этот период является крайне ответственным для энергетиков. Ремонтная кампания 2006 года в целом близка к завершению. Выполнен достаточно серьезный объем работ и ряд уникальных по сложности заданий, в частности - капремонт отпайки от ВЛ 110кВ №108/196 на ПС «Старосормовская». После окончания работ надёжность электроснабжения одного из самых крупных промышленных районов г.Н.Новгорода – Сормовского, увеличилась на порядок.