МРСК «Центра и Северного Кавказа» сообщает о новых назначениях

23 августа 2006

Сергей Викторович Зорин родился в 1970 году в городе Челябинске. Окончил Челябинский государственный университет по специальности «Экономическое и социальное планирование». С 2002 по 2003 год работал заместителем генерального директора по корпоративной политике Представительства РАО «ЕЭС России» «Севзапэнерго». Руководил акционерным обществом «Архангельские коммунальные системы», затем долгое время работал заместителем генерального директора ОАО «Тверьэнерго».

На пост и.о. генерального директора Сергей Зорин был назначен решением Совета директоров ОАО «Орелэнерго» 22 августа 2006 г.

Юрий Пимонов, ранее занимавший пост руководителя ОАО «Орелэнерго», назначен на должность генерального директора ДЗО ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» ОАО «Теласи» (Грузия). В ОАО «Орелэнерго» он проработал 28 лет, из них 6 – возглавлял компанию.

Также сегодня назначен и.о. главного инженера ОАО «Орелэнерго». Им стал Александр Вячеславович Литягин, ранее работавший заместителем главного инженера ОАО «Белгородэнерго».

*ОАО «Орелэнерго» входит в состав «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа».

* ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа» было зарегистрировано 17 декабря 2004 г. и является дочерним обществом ОАО РАО «ЕЭС России», владеющим 100 процентами голосующих акций общества. Уставный капитал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа» составляет 10 000 000 рублей и разделен на 100 000 000 обыкновенных именных акций одинаковой номинальной стоимостью 10 копеек каждая.

Создание ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» (МРСК-1) является неотъемлемой частью утвержденного плана реформирования российской электроэнергетики, который предусматривает межрегиональную интеграцию вновь созданных предприятий после разделения энергокомпаний по видам бизнеса.
ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» осуществляет свою деятельность  на территории  площадью 1,464 миллиона квадратных километров с численностью населения  63,264 млн. чел.

В соответствии с решением Совета директоров ОАО «РАО ЕЭС России» от 23.04.2004 года в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» должны войти 32 региональные сетевые компании (РСК) Центрального региона и Северного Кавказа. На сегодняшний день, в зону ответственности МРСК-1 входят 22 РСК, образованные в тех регионах, где уже произошло разделение энергетических компаний по видам деятельности: ОАО «Белгородэнерго», ОАО «Воронежэнерго», ОАО «Курскэнерго», ОАО «Липецкэнерго», ОАО «Орелэнерго», ОАО «Тамбовэнерго», ОАО «Брянскэнерго», ОАО «Калугаэнерго», ОАО «Тверьэнерго», ОАО «Рязаньэнерго», ОАО «Смоленскэнерго», ОАО «Тулэнерго», ОАО «Владимирэнерго», ОАО «Вологдаэнерго», ОАО «Ивэнерго», ОАО «Костромаэнерго», ОАО «Нижновэнерго», ОАО «Ярэнерго», ОАО «Ростовэнерго», ОАО «Волгоградэнерго», ОАО «Астраханьэнерго», ОАО «Кубаньэнерго».

В структуре МРСК "Центра и Северного Кавказа" создано 3  Дирекции - Верхневолжская, Черноземная, Южная и  Западный филиал, объединяющих по территориальному признаку соответствующие региональные сетевые компании.

Количество/установленная мощность подстанций
110 кВ – 2865 шт./86658 МВА;
35кВ – 3993 шт./22517 МВА;
6-10 кВ – 241812 шт./55699,5 МВА (ТП+РП, 6,10кВ)

Протяженность линий электропередач
110 кВ – 93251 км.