В Туле энергетики обсуждали проблемы комплексной автоматизации сетевых предприятий

21 августа 2006

В работе совещания приняли участие директор по информатизации ОАО «ФСК ЕЭС» А.Г. Чернов, руководитель Управления  информационных технологий Центра управления МРСК ОАО «ФСК ЕЭС» Е.В. Розанов, директор по стратегическому управлению ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» П.А. Обухов, директор Центра информационных технологий ОАО «ГВЦ Энергетики» Г.В. Петров и др.

Участники совещания обсудили   вопросы информатизации модели сети, управления жизненным циклом активов сетевых компаний, процесса подключения потребителя к электрической сети, коммерческого и технического учета электроэнергии, процесса управления потерями в рамках корпоративных информационных систем управления ресурсами (КИСУР) предприятий.

Состоялось обсуждение проектных решений, внедряемых в ОАО «Белгородэнерго», ОАО «Курскэнерго» и ОАО «Тулэнерго». Была еще раз подчеркнута необходимость комплексного решения возникающих проблем, проведения постоянных консультаций и привлечения независимых экспертов.

В процессе совещания было принято решение о создании рабочей группы из представителей ФСК, МРСК и РСК по разработке методологии для формирования    проектных решений по  всем направлениям деятельности сетевых компаний. Возглавит  рабочую группу Е.В. Розанов, руководитель Управления информационных технологий Центра управления МРСК ОАО «ФСК ЕЭС».