ОАО «Калугаэнерго» получило Сертификат соответствия по охране труда

10 августа 2006  Работа по аттестации проводилась на протяжении ряда последних лет силами специальной комиссия по аттестации рабочих мест под председательством главного инженера ОАО "Калугаэнерго". В качестве независимого эксперта в аттестации участвовала Московская автономная некоммерческая организация «Инженерный центр экологии».

В процессе аттестации рабочих мест были обследованы все рабочие места во всех подразделениях ОАО "Калугаэнерго", в том числе в филиалах компании - Кировских электрических сетях, Калужских электрических сетях и Обнинских электрических сетях. Всего обследовано 1651 рабочее место, на которых работает 2219  человек. По каждому рабочему месту проводились замеры освещенности, влажности, уровня звукового давления, шума, напряженности электрического и магнитного полей, концентрации вредных веществ, паров, газов и ряд других измерений. Также исследовалась обеспеченность сотрудников компании спецодеждой, спецобувью, другими средствами индивидуальной защиты. Производилась оценка фактического состояния условий труда на рабочих местах и его количественная  оценка, тяжесть и напряженность трудового процесса, травмобезопасность рабочего места. Итоги обследования каждого рабочего места оформлялись отдельным актом, с которым был ознакомлен работник.

После проведения аттестации всех рабочих мест «Автономная некоммерческая организация «СОЭКС-ОКА» провела сертификацию работ по охране труда в ОАО "Калугаэнерго". Независимыми экспертами досконально было проверено качество проведения аттестации рабочих мест, исследовано состояние охраны труда, техники безопасности, промышленной и пожарной безопасности, другие вопросы, определяющие состояние охраны труда в предприятии.