Состоялось первое  заседание Совета директоров ОАО «Волгоградэнерго»  в новом составе, избранном на Годовом общем собрании акционеров 26 июня этого года

28 июля 2006

Также были избраны заместитель председателя и секретарь Совета. Ими стали соответственно  заместитель руководителя Центра управления межрегиональными распределительными сетевыми комплексами ОАО «ФСК ЕЭС» Антон Колесников и начальник отдела корпоративного управления  ОАО «Волгоградэнерго» Юрий Вязьмин.

Совет директоров  утвердил план своей работы на 2006-2007 гг., рассмотрел вопросы производственно-хозяйственной деятельности ОАО «Волгоградэнерго», в частности, одобрил ряд сделок о выполнении работ по  ремонту и реконструкции оборудования. Кроме того, Совет директоров подтвердил полномочия членов Комитета по надежности, созданного в ОАО «Волгоградэнерго» 6 февраля 2006 года. Этот совещательный орган обеспечивает эффективное выполнение Советом директоров Общества своих функций в части технической политики компании, а именно - контроль технического состояния электросетевого комплекса, анализ выполненных и планируемых мероприятий по недопущению сбоев в работе энергооборудования, экспертиза инвестиционных программ и планов ремонтных кампаний, формирование предложений по обеспечению надежности работы электросетевого комплекса.