ОАО «Костромаэнерго» в июне 2006 года увеличило объем переданной электроэнергии

25 июля 2006

Потери электроэнергии по филиалам в сетях 110-0,4 кВ составили 17,851 млн. кВтч (9,34 % к отпуску в сеть) при плане 24,204 млн. кВтч, в том числе: технические потери составили 19,142 млн. кВтч (10,01 % к отпуску в сеть) при плане 21,484 млн. кВтч; коммерческие потери составили 1,291 млн. кВтч (0,68 % к отпуску в сеть) при плане 2,720 млн. кВтч (1,42 % к отпуску в сеть). Технические и коммерческие потери электроэнергии не превысили запланированные показатели.

Этому во многом способствовала разработанная в энергосистеме программа по снижению потерь, в рамках которой проводится замена приборов учета;  устанавливаются выносные шкафы учета; заменяются перегруженные и недогруженные силовые трансформаторы; проверяются узлы учета юридических лиц и другие мероприятия.

Расход электроэнергии на хозяйственные нужды филиалов ОАО «Костромаэнерго» составил  0,240 млн. кВтч при плане 0,335 млн. кВтч и  не превысил плановое задание.