За первое полугодие 2006 года каждый шестой сотрудник компании ОАО «Смоленскэнерго» повысил свою профессиональную квалификацию

24 июля 2006

За указанный период обучение экономическим, финансовым, информационным, правовым и другим дисциплинам прошли 645 человек, то есть каждый шестой сотрудник компании. Из них 165 руководителей, 15 менеджеров 1 и 2 категорий, 94 специалиста и 337 рабочих. Для сравнения, затраты на профессиональную подготовку персонала в первом полугодии 2005 года составили 1 млн. 178  тыс. рублей.

Обучение персонала компании проводится в соответствии с планом-графиком подготовки, переподготовки и повышения квалификации, а также приглашениями ОАО «Институт корпоративного управления» РАО «ЕЭС России», которые предусматривают повышение квалификации как с отрывом, так и без отрыва сотрудников от производства.

Сегодня энергетика является одной из наиболее высокотехнологичных отраслей, и для обеспечения надежной и бесперебойной работы оборудования от энергетиков требуется высокий профессиональный уровень.