Коэффициент рентабельности собственного капитала (ROE) ОАО «Тверьэнерго» достиг 1,74%

20 июня 2006

Годовой собрание акционеров было проведено по решению совета директоров Общества от 3 мая 2006 г. в форме совместного присутствия. Функции счетной комиссии выполнял регистратор общества – Открытое акционерное общество «Центральный Московский Депозитарий».
На собрании Совет директоров Общества представил акционерам на утверждение Годовой отчет о деятельности ОАО «Тверьэнерго» в 2005 г., годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках Общества за истекший год, а также рекомендовал акционерам выплатить дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям в размере 0,029072 руб. на одну акцию. Акционерам было предложено избрать Совет директоров Общества, а также утвердить в качестве аудитора Общества ООО «Фемида-аудит».

Открыл собрание докладом об итогах деятельности Общества в 2005 году И.О. Генерального директора ОАО «Тверьэнерго» Сергей Елкин.

Сергей Елкин отметил, что Общество выполнило поставленные перед ним задачи, продемонстрировав положительную динамику. Основная задача – выполнение контрольных показателей – оказалась выполненной полностью. Весь менеджмент Общества справился со своей основной функцией – обеспечением надежности работы электросетевого комплекса Тверской области.

В 2005 году в связи с уменьшением потребления электрической энергии потребителями снизился объем передачи электроэнергии по сетям ОАО «Тверьэнерго», соответственно снизились и расходы на транспорт электрической энергии.

Финансовым результатом работы Общества в 2005 году стала чистая прибыль – 31 814 тыс. рублей.

По итогам работы компании в 2005 году показатель РОЕ превысил запланированный и достиг 1,74%, коэффициент срочной ликвидности составил 0,9 вместо планируемых 0,75.

В 2005 году намного были превышены показатели прошлых лет по инвестициям. Общество провело большую работу по модернизации и замене оборудования, устанавливая новые трансформаторы, прокладывая линии электропередачи.

2005 год стал годом реформ в энергетической отрасли региона. В это время завершилось реформирование ОАО «Тверьэнерго», которое стало выполнять функции распредсетевой компании региона. С апреля 2005 года ОАО «Тверьэнерго» вошло в зону ответственности ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа (Западный филиал).

На конец 2005 года в составе ОАО «Тверьэнерго» действуют 7 филиалов.

Для Общества приоритетными направлениями работы являются:
- обеспечение надежности;
- снижение потерь;
- совершенствование учета электрической энергии.

После доклада была начата процедура принятия решений по вопросам, включенным в повестку Годового общего собрания акционеров.

Голосованием акционеры утвердили Годовой отчет Общества годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках общества. Собранием было также принято решение выплатить дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям Общества  по итогам 2005 года в размере 0,029072 рубля на одну акцию.

Акционеры избрали Совет директоров ОАО «Тверьэнерго»:
- Елкин Сергей Василевич, И.О. Генерального директора ОАО «Тверьэнерго»;
- Матюнина Людмила Романовна, первый зам.начальника Департамента внутреннего аудита Корпоративного центра ОАО РАО «ЕЭС России»;
- Гудожникова Ольга Борисовна, главный эксперт Департамента стратегии ЦУР ОАО РАО «ЕЭС России»;
- Яшанина Ирина Викторовна, директор Западного филиала ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа»;
- Поярков Иван Сергеевич, советник фонда «Институт профессиональных директоров»;
- Айрапетян Арман Мушегович, руководитель управления нормативно-правового обеспечения Центра управления Межрегиональными распределительными сетевыми комплексами ОАО «ФСК ЕЭС»;
- Еремеев Максим Александрович, советник фонда «Институт профессиональных директоров»;
- Филькин Роман Алексеевич, директор московского представительства «Просперити Кэпитал Менеджмент Лтд.».
- Бубенников Сергей Викторович, Пенсионер Министерства Обороны РФ;

Акционерами в качестве аудитора общества было утверждено ООО «Фемида-аудит».

По сообщениям пресс-службы ОАО «Тверьэнерго»