В «Ярэнерго» состоятся соревнования по профессиональному мастерству

20 июня 2006

В соревнованиях примут участие по 2 команды Ярославских, Ростовских и Рыбинских электрических сетей, которые заняли 1 и 2 места в состязаниях, состоявшихся в конце мая в каждом из филиалов.

Участники соревнований продемонстрируют свои навыки ремонта и замены электросетевого оборудования, умения эффективно оказать первую помощь пострадавшему от удара током и ликвидировать возгорание на подстанции. Их ждет также экзамен на знание правил техники безопасности и эксплуатации оборудования электрических сетей. Для того чтобы пройти все 7 этапов соревнований, оперативно-ремонтные бригады должны быть правильно экипированы спецодеждой, инструментами и средствами защиты от напряжения.

Судейская комиссия во главе с главным инженером ОАО «Ярэнерго» Игорем Шарошихиным будет оценивать качество и скорость действий энергетиков. Строгая система оценок лишает баллов команды, нарушившие правила техники безопасности и неукомплектованные средствами защиты, инструментами, приспособлениями для работы и аптечкой.

Команды, занявшие 1, 2 и 3 места, получат почетные дипломы и призы. Команде-победителю предстоит отстаивать честь ОАО «Ярэнерго» в соревнованиях профессионального мастерства между распределительными сетевыми компаниями Верхневолжского филиала ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», которые состоятся с  10 июля по 14 июля в  Вологде.