Потери электроэнергии в ОАО «Астраханьэнерго»  в мае 2006 года по сравнению с прошлогодним аналогичным показателем снизились на 0,42%

19 июня 2006

В ОАО «Астраханьэнерго», обслуживающем 22 тыс. км линий электропередач, сокращение потерь, нормативных и так называемых коммерческих, отнесена к задачам особой важности. Была разработана комплексная программа, которая включила в себя реализацию технических и нормативно-организационных мероприятий  на уровне каждого района электрических сетей (РЭС). Особое внимание в программе было уделено  реализации мероприятий по пресечению воровства электроэнергии из электросетей бытовыми потребителями и предприятиями  (юридическими лицами).

По данным Службы транспорта электроэнергии ОАО «Астраханьэнерго» фактический отпуск электроэнергии  в мае в сети компании составил 248,854 млн. кВт.ч., что составляет 99,66% от запланированного показателя. Расход электроэнергии на собственных хозяйственные нужды ОАО «Астраханьэнерго» не превысил планового задания.

Что касается собственно потерь электроэнергии в сетях 110-0,4 кВ, то они в мае месяце составили 7,37% к отпуску в сеть при плане 8,86%. Майское плановое задание по потерям электроэнергии выполнили все РЭСы без исключения.

Отдел по связям с органами власти,
общественностью и СМИ ОАО «Астраханьэнерго»