Генеральный директор ОАО «Смоленскэнерго» Михаил Хвостанцев принял участие в открытии мемориальной доски <br>Александру Постникову

19 июня 2006

В период с 1887 по 1907 гг. Александр Постников являлся губернским гласным Вяземского уезда губернского земского собрания, почетным мировым судьей Вяземского уездного по крестьянским делам присутствия и съезда мировых судей, председателем Вяземского уездного по питейным делам присутствия, председателем Вяземского уездного комитета попечительства о народной трезвости, председателем Вяземского отдела императорского Московского общества сельского хозяйства. Род Посниковых внесен во вторую часть (роды дворянства военного) родословных дворянских книг Смоленской губернии, составленных в 1897 году.

В торжественном мероприятии открытия мемориальной доски также приняли участие Алексей Кара-Мурза, член федерального политсовета «Союза Правых Сил», член Совета фонда «Либеральная миссия»; Валерий Хомяков, член федерального политсовета «Союза Правых Сил», директор агентства «Прикладной региональной политики»; Игорь Юхименко, депутат Смоленской областной Думы и Игорь Зуев, глава Вяземского района.

Обращаясь к собравшимся, генеральный директор ОАО «Смоленскэнерго» Михаил Хвостанцев отметил, что идея возрождения либерализма в России состоит, в том числе и в увековечивании памяти тех, кто стоял у истоков его развития. «В 20-е годы прошлого столетия экономика России находилась на достаточно высоком уровне во многом благодаря личностям такого масштаба, как Александр Сергеевич Постников», - пояснил генеральный директор ОАО «Смоленскэнерго».

В рамках программы «Столетний юбилей Российского парламентаризма», состоялся круглый стол «Наследие Постникова А.С.», на котором с научными докладами выступили историки-краеведы.