В ОАО «Белгородэнерго» начался заключительный этап смотра-конкурса профессионального мастерства бригад электромонтёров

7 июня 2006

В ПО «Южные электрические сети» это бригада Новотаволжанского участка Шебекинского РЭС (мастер О.Боровской), в ПО «Восточные электрические сети» - бригада участка №2 Вейделевского РЭС (мастер В. Пушкарев), в ПО «Северные электрические сети» - бригада Скороднянского участка Губкинского РЭС (мастер Н.Седых), в ПО «Старооскольские электрические сети» - бригада Шаталовского РЭС (мастер В. Шаталов) и в ПО «Белгородские электрические сети» - бригада Восточного РЭС (мастер В. Ващекин).

Заместитель технического директора ОАО «Белгородэнерго» Александр Летягин, приветствуя конкурсантов, отметил, что сотрудники компании собрались на конкурсе, чтобы проверить работу бригад электромонтёров на умение грамотно организовать и выполнить безопасные работы в распределительных сетях. Также, подчеркнул Александр Вячеславович, на соревнованиях работники смогут поделиться накопленным в течение прошедшего года опытом. «Пусть победит сильнейший», – напутствовал участников А. Летягин. Честь поднять флаг соревнований с символикой ОАО «Белгородэнерго» была предоставлена победителям прошлого года - команде производственного отделения «Северные электрические сети».

Первым этапом конкурса стала оценка внешнего вида бригад, проверка технического состояния бригадного автомобиля и наличие у команд необходимых для работ инструментов, приспособлений и средств индивидуальной защиты.В ходе заключительного этапа конкурса электромонтёры продемонстрируют профессиональные навыки: выполнят замену трансформатора, а также провода на ВЛ-0,4 кВ в пролёте пересечения с ВЛ-10 кВ с раскреплением опоры, регулировку разъединителя РЛНД 10 кВ, освобождение пострадавшего от действия электрического тока (реанимация пострадавшего будет произведена на манекене «ГОША»).

В ходе заключительного этапа конкурса будут проверены и психофизиологические возможности сотрудников, их знания правил техники безопасности. Диспетчеры районных диспетчерских пунктов с помощью тренажёрного комплекса TWR-12 продемонстрируют умение оперативно принимать верные решения в случае необходимости переключений в распределительных сетях.