Энергетики региональных сетевых компаний ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» восстановили электроснабжение в Курской и Ярославской областях

6 июня 2006

С первых минут стихии в региональных сетевых компаниях и в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» были созданы и круглосуточно функционировали штабы по ликвидации последствий стихийных явлений, было организовано дежурство ответственных лиц из числа технических  руководителей, усилен состав дежурных смен, мобилизована спецтехника. Согласно действующему регламенту оперативных сообщений, сбор и передача информации осуществлялась в учащенном режиме. В ремонтно-восстановительных работах было задействовано 320 аварийных бригад региональных сетевых компаний ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа». Работы велись в тесном взаимодействии с органами ГО и ЧС на местах.

Благодаря оперативным и профессиональным  действиям энергетиков уже через два часа удалось восстановить электроснабжение 500 трансформаторных подстанций, обесточенных стихией.  В первую очередь были подключены все социальные объекты.

На 10-00 часов 6 июня восстановлено энергоснабжение всех потребителей Курской области. Там ремонтно-восстановительные работы, несмотря на повторный ураганный ветер, продолжались всю ночь.

В Ярославской области  запитаны 150 населенных пунктов из 156, отключенных во время стихии. 6 малонаселенных пунктов области будут подключены к 12-00 6 июня. Из 12 отключенных линий электропередач и 6 подстанций 35 и 110 кВ  на 10-00 часов 6 июня уже включены 11 ЛЭП и 5 ПС.

На фото: ликвидация последствий урагана на ВЛ ОАО «Орелэнерго»

В Орловской области энергетикам осталось ввести в работу 200 из 1079 ТП, отключенных в результате урагана трансформаторных подстанций, расположенных в Орловском и Мценском районах.

В Калужской области работу энергетиков осложнил повторный ураган, который усилился к вечеру 5 июня. Однако  в результате срочно принятых мер, уже на 20-00  часов 5 июня калужские энергетики восстановили энергоснабжение 80 % потребителей, пострадавших от бури.

В Нижегородской области стихия продолжалась всю ночь с 5 на 6 июня. Но энергокомпания была готова к таким погодным условиям. Еще с утра 5 июня  были  дополнительно усилены аварийно-восстановительные бригады и обеспечена готовность филиалов к возможным нарушениям в работе электроустановок. На 10-00 6 июня  была восстановлена работа больше половины трансформаторных подстанций  и фидеров: 700 ТП напряжением 6-10 кВ из 1 340 ТП, поврежденных ураганом и свыше 40 фидеров напряжением 6-10 кВ из 90 поврежденных.

Ремонтно-восстановительные работы будут еще продолжаться в Брянской и Тверской областях, где циклон не прекращается уже вторые сутки. Как отметили в отделе организации оперативно-диспетчерского управления ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра Северного Кавказа», работы будут вестись до полного устранения всех неполадок в электросетевом комплексе.

О развитии событий – в наших следующих сообщениях.