Энергетики региональных сетевых компаний ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» будут устранять последствия циклона до полного восстановления электроснабжения

5 июня 2006

По состоянию на 9.00 05.06.206 было отключено 3200 трансформаторных подстанций напряжением 0.4-6,10 кВ, 46 воздушных линий (ВЛ) напряжением 35-110 кВ, 21 подстанция (ПС) 35-110 кВ основной сети в Центральном, Западном и Черноземном районах.

По данным отдела организации оперативно-диспетчерского управления ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра Северного Кавказа», благодаря оперативным и профессиональным действиям энергетиков по состоянию на 11.00 05.05.2006 удалось восстановить электроснабжение 500 трансформаторных подстанций, обесточенных стихией.

Больше всех пострадали энергообъекты в Орловской, Калужской, Тверской, и Ярославской областях.

Как отметил заместитель технического директора Дмитрий Панков, ремонтно-восстановительные работы ведутся по всем территориям и будут продолжаться круглосуточно - до полного устранения всех неполадок в электросетевом комплексе. В ремонтно-восстановительных работах задействовано 320 аварийных бригад региональных сетевых компаний ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа». Следует отметить, что электроснабжение социально значимых объектов восстанавливается в первую очередь. Проведению ремонтно-восстановительных работ мешают сложные погодные условия.

Начиная с 5 июня  2006 г., по распоряжению технического директора ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Сергея Шумахера, в компании введен особый порядок контроля за ходом ликвидации последствий технологических нарушений. В региональных сетевых компаниях и в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» созданы и функционируют штабы по ликвидации последствий стихийных явлений, усилен состав дежурных смен, мобилизована спецтехника. Согласно действующему регламенту оперативных сообщений, сбор и передача информации осуществляется в учащенном режиме. Работы ведутся в тесном взаимодействии с органами ГО и ЧС на местах.

В региональных сетевых компаниях зоны риска по погодным условиям организовано дежурство ответственных лиц из числа технических  руководителей.

О развитии событий – в наших следующих сообщениях.