К благотворительной акции ОАО "Тулэнерго" "Подари книгу детям присоединились новые участники

5 июня 2006

1 июня 2006 года, в День защиты детей, сотрудники «Визави» пригласили к себе в гости энергетиков и воспитанников школы-интерната, которым подарили книги – разнообразную художественную литературу и учебные пособия. Ребятам устроили настоящую экскурсию по радиостанции. Дети познакомились с работой журналистов и даже попробовали себя в роли ведущих программ.

Заместитель генерального директора ОАО «Тулэнерго» Сергей Бакланов вручил воспитанникам интерната подарки. Обращаясь к детям, Сергей Александрович отметил: "Этот добрый и трогательный праздник посвящен детям, так как именно, вы, дети, наполняете нашу жизнь смыслом, радостью, уверенностью в завтрашнем дне. Кроме того, он напоминает нам, взрослым, о той серьезной ответственности, которую мы несем за юное поколение. Забота о ребенке, защита его прав, создание условий для полного развития его способностей – это обязанности общества и каждого из нас.  Дорогие дети! От имени исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Тулэнерго» Юрия Николаевича Тимонина и всего коллектива компании поздравляю вас с праздником. Желаю вам удачи, хорошего настроения, интересных и веселых каникул. Пусть те внимание и забота, которые окружают вас, помогут вам вырасти достойными людьми».

На этом праздник для воспитанников Барсуковской школы-интерната не закончился. Вместе с сотрудниками радиостанции «Визави» и энергетиками они отправились в клуб «Ворота солнца». Там для детей подготовили специальную программу – конкурс рисунков на асфальте, увлекательные соревнования вместе с героями сказок, чаепитие с вкусным тортом.

Социальная деятельность  является одним из приоритетных направлений в работе ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» и ОАО «Тулэнерго». Поэтому с ноября прошлого года компания реализует в Барсуковской школе-интернате долгосрочную благотворительную программу «Протяни руку помощи». 25 апреля 2006 года губернатор Тульской области В.Дудкой и и. о. генерального директора ОАО «Тулэнерго» Ю.Тимонин в рамках приоритетного национального проекта «Образование» подписали «Соглашение о намерениях по поддержке Барсуковской школы – интерната», согласно которому компания будет создавать благоприятные условия для повышения жизненного уровня, социальной реабилитации и адаптации сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Пресс-служба ОАО "Тулэнерго"