Чистая прибыль региональных сетевых компаний, входящих в состав ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа», в первом квартале текущего года составила 1 325,1 млн. рублей, что на 525,9 млн. руб. выше запланированной

30 мая 2006

Как отметил директор по экономике и финансам Евгений Бронников, в целом ключевые показатели эффективности выполнены. Чистая прибыль региональных сетевых компаний, входящих в состав ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа»,  в первом квартале составила 1 325,1 млн. рублей, что на 525,9 млн. руб. выше запланированной. Суммарные потери электроэнергии в сетях РСК составили 11,3%, что на 5,22% ниже плана. Собственный капитал компании  составил 82, 559 млрд. рублей, т.е  на 2, 204  млрд.рублей превысил прогнозируемую сумму.

Рентабельность собственного капитала зафиксирована на уровне – 1,61 %. Этот показатель превысил плановый на 0,61 %
Выполнение инвестиционной и ремонтной программ в 2006 идет в соответствии с намеченным графиком. Об этом доложил заместитель технического директора - начальник департамента управления эксплуатацией сетей - Дмитрий Панков. Всего в первом квартале на ремонты было направлено 570 млн. рублей, на инвестиции -913,7 млн. рублей.

В первом квартале 2006 года перевыполнен план расчистки просек воздушных линий электропередачи – уже произведены работы на 4610 гектарах (план -3580 гектаров).

Формирование системы оперативно-диспетчерского управления проходит в соответствии с утвержденным РАО «ЕЭС России» графиком.
Сегодня в компании большое внимание уделяется мероприятиям, направленным на охрану труда. Так,  затраты на охрану труда на одного работающего в среднем по МРСК в 1 кв. 2006  составили 1,406 т.руб./чел.  Это почти в два раза больше чем в первом квартале 2005 года -  в прошлом году на эти цели расходовалось 0,75 т.руб./чел. Увеличилась и сумма затрат на приобретение средств индивидуальной защиты с 0,36 т.руб./чел. в первом квартале прошлого года  до 0,84 т.руб./чел.- в этом.

Тариф на технологическое присоединение к сетям утвержден уже в 22 регионах зоны ответственности МРСК-1. Средний тариф - 4589 руб. за 1 кВт присоединяемой мощности.

Константин Котиков, директор по корпоративному управлению ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», в своем докладе отметил, что акции всех региональных сетевых компаний, которые входят в состав МРСК-1, включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам без прохождения процедуры листинга на фондовые биржи ММВБ и РТС.

Также он отметил, что с 1 июля ОАО «Кубаньэнерго» как сетевая компания после разделения по видам деятельности переходит в зону ответственности ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа».