Инвестпрограмма ОАО «Астраханьэнерго» включает реализацию 17 проектов

30 мая 2006

В первую очередь будет заменено оборудование на подстанциях, реконструкция высоковольтных линий напряжением 0,4-6-10 кВ – 6 км. Также  инвестиционная программа направлена на развитие системы телекоммуникаций: ИТ-инфраструктуры, АИИС КУЭ, АСДУ, на улучшение условий труда персонала акционерного общества. техническое перевооружение и реконструкцию сетевого хозяйства.

Необходимо отметить, что в этом году объем собственных источников финансирования, к которой относится амортизация в составе тарифов на электроэнергию, направляемых на инвестиционную деятельность, снижен по сравнению с 2005 годом на 25,4%. Это связано с процессом реформирования российского электросетевого комплекса, самого ОАО «Астраханьэнерго» и выделением из его состава имущества, отнесенного к единой национальной сети (ЕНЭС).

Но в 2006 году планируется привлечение средств потребителей за технологическое присоединение к электросетям. Присоединяемая мощность составит -726 кВт. Для этого необходима реконструкция ВЛ 0,4-10 кВ - 8,67км и замена оборудования на ряде подстанций.

Также в ОАО «Астраханьэнерго» осуществляется работа по привлечению внешних инвестиций для финансирования инвестиционной программы Общества в 2007 году. В частности, на реализацию инвестиционного проекта «Реконструкция ПС «Царевская» с переводом ее на высшее напряжение.