ОАО «Тулэнерго» проводит благотворительную акцию «Подари книгу детям»

26 мая 2006

25 мая 2006 года на торжественном мероприятии «Последний звонок», исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Тулэнерго» Юрий Тимонин, обращаясь к выпускникам школы-интерната, отметил: «Сегодня у Вас особый день, который навсегда останется в памяти – проходят детство и веселые школьные годы, в последний раз звучит звонок, а впереди - тревожная экзаменационная пора. Несмотря на это, есть ощущение радости и праздника, ведь перед вами сейчас открывается дорога в большую взрослую жизнь, где вы сможете применить все свои таланты и способности. От имени коллектива «Тулэнерго» я поздравляю вас и желаю, прежде всего, успешно сдать экзамены и удачно реализовать все задуманное. Уверен, что большим подспорьем в этом деле будет наш подарок Барсуковской школе-интернату – комплект иллюстрированных энциклопедий и разнообразная справочная литература. Это всего лишь первый шаг на пути формирования в вашей школе современной информационной базы, в том числе и электронной библиотеки. Надеюсь, что к этой акции скоро присоединятся и другие участники».

О своем участии в акции «Подари книгу детям» уже заявили телеканал «Плюс 12» и радиостанция «Визави» - информационные партнеры компании в реализации программы «Протяни руку помощи».

Социальная ответственность является одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» и ОАО «Тулэнерго». Поэтому с ноября прошлого года компания реализует в Барсуковской школе-интернате долгосрочную благотворительную программу «Протяни руку помощи».

25 апреля 2006 года губернатором В.Дудкой и исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Тулэнерго» Ю.Тимониным в рамках приоритетного национального проекта «Образование» подписано «Соглашение о намерениях по поддержке Барсуковской школы – интерната», согласно которому компания будет создавать благоприятные условия для повышения жизненного уровня, социальной реабилитации и адаптации сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.