Встреча энергетиков, администраций и СМИ

18 мая 2006

Как было отмечено в начале встречи, присутствующих в зале объединяет население, к интересам которого в вопросах электроснабжения ни представители «Дагэнерго», ни представители администраций, да и СМИ не безразличны. Все заинтересованы в электрификации населенных пунктов, надежном, бесперебойном электроснабжении потребителей, своевременной оплате за потребленную электроэнергию и т.д. Цель встречи и состояла, чтобы выслушать друг друга по взаимоинтересующим вопросам, поднять актуальные проблемы и искать пути их решения.
Главный инженер ОАО «Дагэнерго» Сейфула Саркаров свое выступление посвятил вопросам реформирования электроэнергетики, надежного, бесперебойного электроснабжения потребителей. Он подробно рассказал о порядке технологического присоединения к электрическим сетям ОАО «Дагэнерго» и установленных тарифах за технологическое присоединение. На конкретных примерах Саркаров показал, что ОАО «Дагэнерго» выполняет успешно задачу электроснабжения потребителей.

Обеспокоенность состоянием оплаты за потребленную электроэнергию высказал заместитель генерального директора ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Осман Муртазалиев Конечно, основная масса населения своевременно платит за электроэнергию, но в отдельных районах 30-40% и более общего числа потребителей не оплачивает или несвоевременно платит за электроэнергию.  Муртазалиев сделал акцент и на таком нередко встречающемся факте, как хищение и безучетное пользование электроэнергии.

С.А.Саркарову, О.Ш.Муртазалиеву и выступившему после них с информацией об итогах работы в осенне-зимний период 2005-2006гг. директору ЗПЭС М.-А.Ю. Хаппалаеву были заданы вопросы о состоянии сетей в отдельных населенных пунктах, трансформаторов, отсутствии у некоторых потребителей счетчиков, тарифах на электроэнергию и технологическое присоединение. Представители администраций г. Кизляра, Новолакского района, сел. Новокули и другие внесли ряд предложений по этим вопросам. В частности, предлагалось дифференцированно устанавливать тариф за технологическое присоединение в городе и сельской местности.

По сообщениям пресс-службы ОАО «Дагэнерго»