Сетевая компания ОАО «Смоленскэнерго» прошла весенний паводковый период без аварийных ситуаций

12 мая 2006

Приказом генерального директора ОАО «Смоленскэнерго» Михаила Аркадьевича Хвостанцева на период прохождения паводка в филиалах компании были созданы паводковые комиссии под председательством главных инженеров предприятий, задачей которых являлось обеспечение безаварийного режима работы энергосистемы.

В период паводка региональной сетевой компанией ОАО «Смоленскэнерго» был выполнен комплекс мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения потребителей, в том числе:

-проводились внеплановые инструктажи персонала об особенностях работы в период прохождения паводка;
-выполнялись внеочередные обходы участков воздушных линий (ВЛ) электропередачи напряжением 0,4-110 киловольт, подверженных затоплению в паводковый период. Всего в сетевом хозяйстве ОАО «Смоленскэнерго» таковых более 200;
-обследовались подстанции, на которых существовала вероятность затопления, а также был разработан план действий персонала в зависимости от степени затопления;
-проводилась ревизия оборудования и устройств, обеспечивающих устранение последствий паводка (насосы, ливнестоки, плавсредства и т.д.).

Для координации совместных действий по предотвращению аварий осуществлялся постоянный обмен информацией о паводковой ситуации по Смоленской области между ЕСС (единой службой спасения) и ОАО «Смоленскэнерго». Сотрудниками диспетчерских служб ОАО «Смоленскэнерго» в период паводка проводился тщательный мониторинг паводковой обстановки с целью выявления фактов подтопления электросетевого хозяйства и принятия мер по предотвращению повреждения оборудования действием паводковых вод.

ОАО «Смоленскэнерго»