Сетевые филиалы «Тулэнерго» готовятся  к грозовому сезону 2006 года

25 апреля 2006

На линиях электропередачи и подстанциях проверяются и ремонтируются  заземляющие устройства, производится замена дефектных изоляторов, проверяется состояние грозозащитных тросов, средств грозозащиты и защиты от перенапряжений, схем релейной защиты и автоматики. Производится осмотр эксплуатируемых разрядников и ограничителей перенапряжения.  Линейный персонал выполняет внеочередные обходы ЛЭП, чаще всех отключавшихся в прошлый грозовой сезон, а также расчистку трасс линий для приведения  к нормативу габаритных расстояний от проводов до пересекаемых ими сооружений и древесно-кустарниковой поросли.   С дежурным  персоналом сетевых филиалов  проводятся  тренировки по оперативным действиям и определению места повреждения ЛЭП в условиях грозы.

За грозовой  период  2005 года   в  сетевых филиалах ОАО  «Тулэнерго»  из-за атмосферных  воздействий  произошло 55  инцидентов (отказов в работе оборудования), что составило  17% от общего числа отказов. Недоотпуск   электроэнергии   потребителям из-за грозовых отключений составил          46  312 кВт ∙час. В компании учтен опыт прошлого года и прилагаются максимальные усилия для  обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей в 2006 году.