ОАО «Волгоградэнерго» завершает подготовку к работе в грозовой сезон 2006 года

17 апреля 2006 Средняя продолжительность грозовой активности в регионе – 60 часов в год. В отдельных районах области достигает и 90 часов в год. Это – серьезная угроза функционированию электросетевого комплекса. В ОАО «Волгоградэнерго» ежегодно реализуется комплекс мероприятий по защите энергетического оборудования от перенапряжения, в том числе – программа защиты в грозовой период.

К сегодняшнему дню произведен анализ работы грозозащитного оборудования подстанций, проведены осмотры и проверка состояния воздушных линий электропередачи и грозозащитных тросов, распределительных устройств, средств защиты от перенапряжений.

Начались поставки в районы электрических сетей новых разрядников  и ограничителей перенапряжений. Всего в 2006 приобретено более 3 тысяч этих аппаратов, что почти  в 6 раз больше, чем в прошлом году.

Оперативный персонал прошел инструктажи и тренировки на быстроту и слаженность действий в грозовых условиях, а также на скорейшее определение мест повреждения линий. Этой цели также способствуют современные системы контроля и учета электрической энергии, активно внедряемые в волгоградской электросетевой компании.

Принимаемые меры по подготовке к грозовому сезону направлены на то, чтобы существенно повысить надежность работы энергосистемы в период грозовых перенапряжений, обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей, снизить до минимума возможный ущерб.