ОАО «Ставропольэнерго» работает без сбоев

21 марта 2006

Особенности  весеннего периода в Ставропольском крае давно известны: оттепель сменяется резким похолоданием, тихим весенним днем может резко подняться ветер, сила которого приближается к штормовым значениям.   После неожиданно обрушившегося на Ставрополье урагана наступило значительное, но недолгое потепление,   затем  установилась сырая слякотная погода. В ночь с 15 на 16 марта на всей территории Ставропольского края  пошел снег, мокрыми хлопьями налипающий на линии электропередач. Однако энергетики, привыкшие трудиться в режиме высоких рисков к подобным «сюрпризам» погоды готовы.

По мнению специалистов ОАО «Ставропольэнерго», в отсутствие шквалистого ветра и мороза небольшое налипание снега на проводах особой опасности не представляет. Тем  не менее, памятуя о никем не предсказанном урагане, пришедшем на Ставрополье  3 – 4 марта,   надо быть готовым к любым изменениям погоды.

Специалисты ОАО "Ставропольэнерго" внимательно следят за развитием погодной ситуации.  В «Ставропольэнерго» уже давно освоены технологии  плавок гололеда на проводах.  Нынешняя суровая зима  не позволяла энергетикам расслабляться. И сегодня дежурные бригады проводят плановые осмотры и проверки линий электропередач на предмет образования на них гололеда.

Обильный снегопад не застал энергетиков врасплох. Все шесть сетевых филиалов ОАО «Ставропольэнерго» работают без сбоев, надежно и бесперебойно обеспечивая потребителей электроэнергией, случаев отключения от электроснабжения жилых строений и хозяйственных построек не зафиксировано.