ОАО «Тверьэнерго» приняло программу расчистки просек в 2006 году

20 марта 2006

Анализ аварийности линий электропередачи за последние годы показал, что существует тенденция увеличения числа отключений воздушных линий из-за падения деревьев или перекрытия на поросль. Положение усугубляется еще и тем, что из севооборота в последнее время выведено большое количество земель, что приводит к массовому росту мелколесья под проводами и в охранных зонах ЛЭП.

В Тверской области ОАО «Тверьэнерго» начало активную работу по расчистке просек еще летом 2005 года, что позволило энергосистеме повысить надежность электроснабжения потребителей. В соответствии с планом повышения надежности энергосистемы Центра и Северного Кавказа в 2006 году ОАО «Тверьэнерго» планирует расчистить 3914 гектаров просек.

При этом наибольшее внимание будет уделено ВЛ 6-10 кВ – планируется расчистить 2154 гектара просек. Наибольший объем работ будет проделан в зоне ответственности Нелидовских электросетей.

Расчистка трасс ВЛ будет производиться, преимущественно, подрядным способом. При выполнении работ по расчистке трасс подрядным способом, подрядные организации по условиям договора будут обязаны выполнять весь комплекс работ, начиная с оформления разрешительных документов, лесорубочных билетов, и заканчивая утилизацией отходов и реализацией деловой древесины.

Сотрудниками ОАО «Тверьэнерго» регулярно проводятся осмотры ВЛ на наличие перекрытий на поросль. Вырубка отдельно стоящих деревьев,  которые  создают угрозу  перекрытия  проводов ВЛ или падение которых может привести к нарушениям в работе электросетей, производится незамедлительно.

Пресс-служба ОАО «Тверьэнерго»