«Костромаэнерго»: инвестиционная деятельность в 2005 году

10 марта 2006

Скорректированным бизнес-планом ОАО «Костромаэнерго» на 2005 год предусматривалось освоить  106,349 млн. рублей капитальных вложений. Фактически освоено 122,269 млн. рублей (62,7 млн.рублей – инвестиции в капитальное строительство, 59,5 млн.рублей – инвестиции в техперевооружение и реконструкцию), или 115%.
Расходы на  техническое перевооружение и реконструкцию составили: при плане  61, 676 млн. рублей, фактически  62, 723 млн. рублей,  или 101,7%. На новое строительство планировалось 40, 742 млн. рублей, фактически освоено 55,132 млн. рублей, или 132,21%.

Перевыполнение плана объясняется ускоренным темпом строительства 2-х ВЛ 110 кВ Мантурово-Шарья-ООО «Кроностар» (по нормам продолжительности линия должна строиться 10 месяцев, по договору подряда -5 месяцев). Выполнение по строительству линии составило 155,8% к плану. В 2005 году введено воздушных и кабельных линий всех напряжений 19,2 километра.

Источник финансирования инвестиционных программ – собственные средства - амортизационные отчисления основных фондов с привлечением кредитных ресурсов на строительство 2-х линий ВЛ-110 кВ Мантурово-Шарья-ООО «Кроностар».

Плановые амортизационные начисления на 2005 год – 139,982 млн. рублей, фактически начислено 123, 276 млн. рублей.
За счет кредитных ресурсов было профинансировано строительство 2-х линий ВЛ-110 кВ Мантурово-Шарья-ООО «Кроностар» на сумму 116, 313 млн. рублей.

Всего было профинансировано за счет собственных источников (амортизация) и кредитных ресурсов 221, 371 млн. рублей.