Электроснабжение потребителей Ставропольского края осуществляется бесперебойно

26 января 2006

Средняя температура в Ставропольском крае за последние сутки поднялась на 2 – 4 градуса, но до полного ослабления морозов до обычного значения ещё далеко.

За прошедшие двое суток на энергообъектах ОАО "Ставропольэнерго" не произошло технических инцидентов и технологических нарушений, связанных с отказами оборудования или с пониженной температурой воздуха. Энергохозяйство находится в технически исправном и работоспособном состоянии, что позволяет в полной мере осуществлять устойчивое бесперебойное электроснабжение всех групп потребителей. Работа энергетиков получает достаточно высокую оценку: к примеру, на очередном заседании краевого правительства было отмечено, что ни один сельскохозяйственный потребитель в эти морозные дни не остался без электричества. А ведь протяженность распределительных сетей ОАО "Ставропольэнерго" превышает 50 тысяч километров!

Но в эти дни энергетикам дала знать о себе другая проблема: усиление ветра до предельных и критических значений и, как одно из последствий, сопутствующее этому возможное образование гололеда. Все диспетчерские службы и ремонтные бригады филиалов ОАО "Ставропольэнерго" по-прежнему находятся в состоянии повышенной готовности. Они укомплектованы необходимой техникой и оборудованием для оперативной ликвидации возможных повреждений энергооборудования.

Специалисты ОАО "Ставропольэнерго" делают все возможное для того, чтобы в результате резкого изменения погодных условий не нарушалось устойчивое бесперебойное электроснабжение всех групп потребителей – от крупных промышленных предприятий до небольших поселков, затерянных в ставропольских степях. Залогом устойчивого бесперебойного электроснабжения всех потребителей Ставрополья является подготовка к ОЗП-2005 – 2006, проведенная в ОАО "Ставропольэнерго" в минувшем году.